• Tue. Jul 5th, 2022

Rapat Kerja Komisi D DPRD Kab. Ciamis terkait Klarifikasi kerjasama kesehatan RSKB RSOP dengan BPJS Kesehatan

Humas Sekretariat DPRD Ciamis – Komisi D Bidang Kesejahteraan Rakyat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah kabupaten Ciamis melaksanakan Rapat Kerja membahas tentang Klarifikasi Kerjasama Kesehatan RSKB RSOP dengan BPJS Kesehatan pada hari Kamis (2/6/2022) di Ruang Banmus Gedung DPRD Kabupaten Ciamis.

Selain pimpinan dan anggota Komisi D DPRD Kabupaten Ciamis, rapat kerja menghadirkan Asisten Daerah 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Ciamis, Kabid Yankes Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis, Direktur RSKB RSOP Ciamis dan Kepala BPJS Cabang Banjar.

Adapun hasil dari kegiatan rapat tersebut adalah tidak terdapatnya kesepahaman antara RSKB RSOP dengan BPJS Kesehatan terkait penerapan PP No.47 Tahun 2021 hal ketentuan dan peraturan administratif menyangkut Rumah Sakit Khusus Bedah. Maka dari itu DPRD dan Pemerintah Kabupaten Ciamis siap memfasilitasi kedua pihak untuk bersama berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan RI dan BPJS Pusat di Jakarta.